无泽_Mu

渣浪:无泽_Mu

【京城五少】Please be quiet(序章)

微博@无泽_Mu
内容纯属虚构 

如有雷同 

我也不知道是怎么回事╮(╯▽╰)╭ 

单独设定,与网上不同 

京城五少: 

大张伟张大爷 

鹿晗鹿二爷 

张一山张三爷 

白敬亭白四爷 

易烊千玺易五爷 

可能严重OOC 

各位爷的影视作品人物不定时穿插,所以不要在意时间轴。

 慎入! 

Ready? GO! 

序. 

听说一般故事的开头都要用环境渲染一下整体气氛,烘托一下人物心情,铺垫一下故事情节,不过嘛,都是套路。那好吧,我们也从套路开始。 

今天,阳光明媚,春光烂漫,花团锦簇,柳暗花明,哦不,总之,不是一个杀人放火的好时机,不过是一个离职的好时候。 

“鹿哥!你真的要走啊!”电话另一边的大男孩已经乍起了声,“别啊,我还想你来乐队呢!前几天我在电视上看到那个……那个……有个姓项的男孩!!特棒,我还想把他拉到我们乐队来呢!你你你,你怎么要走了啊!” 

“好了,梁聪。”鹿晗一手拿着手机,一手把办公桌上剩下的文件放进盒子中,“实在有事要走。你也别总是把心思放在乐队上,学校那里别耽误了。听说你家里还有一个姐姐?别让你姐姐担心。” 

“哎呀,鹿哥怎么你也啰嗦起来了。”梁聪一想到路小星就有些烦,“好啦好啦,鹿哥那你收拾东西吧,回来记得找我们哥几个聚聚啊。” 

“恩,一定。”鹿晗笑着挂了电话,一只手从后面拍了拍他的肩,“小鹿啊,要调去A国了?” 

鹿晗点了点头看着对方,“嗯,本来也是因为要照顾来这里上学的弟弟所以才申请调过来的,现在弟弟也回美国上学了,所以要回去了。这两年来多亏鲁队的照顾了。” 

鲁力仰头笑了两下,“小鹿你是个人才,在我们这才是屈才了啊。回去好好干啊。” 

鹿晗的眼睛因为笑眯了起来。

 “恩,一定。”

 >>>>>>>>>>>>>>>>

 “谢谢老师,两年来我们家千玺承蒙照顾了。”男人笑得温润如玉。

 “哪里哪里,千玺是个好孩子,哎呀,记得以后回来看看老师啊。”女人一脸……春花烂漫。 

易烊千玺没有答话,抬眼看了自己班主任一眼,然后又低下头,和平时一样冷这张脸,内心吐槽着【也不知道上次谁因为我作业没写把我骂的一无是处。】 

白敬亭对老师点了点头,然后拿着转学手续,搭上易烊千玺的肩就走了出去。 

“说吧,多少次作业没写。”白敬亭低头对着易烊千玺挑了挑眉。

 “还不是你们太蠢。”易烊千玺丝毫没有对方是哥哥的观念,冷着脸张嘴就吐槽,“什么都要我来远程,陪你们闹到凌晨哪有时间写作业。” 

“得得得。”白敬亭对自个唯一的弟弟也无奈,没法,谁叫他只有一个弟弟只能宠着,刚刚对老师牺牲了点色相……也就算了吧。

 “哎嘿,我说你们两个啊,腿短是吗?刚刚和你们一起出来的蜗牛都过去了。”靠在车上的男人带着墨镜,嘴里叼着根牙签,用手指随意地往对面马路一指,“磨磨唧唧的,小脚娘们似得。” 

白敬亭和易烊千玺也习惯了男人的这幅调调,“三哥,大哥和二哥呢?”

 “机场等着呢,”张一山拉开车门钻进去,“听说今个有个啥组合要来,机场都被挤爆了。真不明白,不就三个男的吗,三条腿的蛤蟆难找,两条腿的男人遍地不都是么。” 

“哦,就是上次周凝说的那个啊,”白敬亭和易烊千玺一起坐在后座,白敬亭撞了一下对方的肩膀,“周凝不是让你也去吗?”

 易烊千玺瞥了白敬亭一眼不说话。 

笑话,他易小爷怎么可能去当明星,人家是祖国未来的花朵好吗。

 >>>>>>>>>>>>>>>>> 

“走吧,登机了。”

 大张伟用手拨了拨自己额头上的发丝,恩,挑染的绿毛,还不错。

 “恩。”鹿晗听着机场的广播,帮易烊千玺拎着包,然后和人一起走过去。 

易烊千玺戴着耳机跟在鹿晗后面,路过大张伟后又后退了几步,站到对方面前。

 “孔雀。” 

然后高冷的走了。

 张一山和白敬亭看了看石化的大张伟,对视一眼耸了耸肩,也跟在了鹿晗和易烊千玺身后。

白敬亭笑着回头看了大张伟一眼,“大哥,国外弄头发贵,要不回头我拿把剪子帮你把那几搓绿的给剪了?”

 大张伟默默蹲地。 

为什么我家的弟弟们都没有别人家的可爱…… 

>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

15个小时能干些什么? 

15个小时足够五个兄弟从中国到美国。

 15个小时足够被输了血的男孩醒来后再也找不到自家乐队的主唱,却看见了回来的奶奶。

 15个小时足够一对姐弟发生争吵,在路上出车祸造成弟亡姐盲的悲剧。

 15个小时足够一群粉丝在机场见到等待许久的三位偶像。 

…… 

15个小时能干些什么?

 …… 

Who care? 

============TBC============

评论(5)

热度(30)