无泽_Mu

渣浪:无泽_Mu

「鹿勋繁星灿白」陌上花开(1-2)

一<<<
深秋有些微凉的风从身边掠过,A大红色的枫叶慢悠悠地从空中落下,吴世勋裹了裹身上的大衣,悠哉游哉地走向A大礼堂。口袋里的手机还在不停的震动,告诉吴世勋来自指导老师的催促。吴世勋有些不耐烦地将手伸进口袋,按下关机键,感到世界一片清净。
终于等到吴少爷晃到A大礼堂,演讲比赛已经开始了近半个小时,想想自己靠中的序号和本就不多的人数,吴少爷还是良心大发地晃去了后台,果不其然看到暴跳如雷的指导老师拉着他就冲向舞台幕布后面,原来下一个就轮到自己了。吴世勋耸了耸肩,表示并不在意,这次演讲比赛本来就是老师硬拉着他来的,拿不拿奖也没什么大不了。
站在幕布后面的吴世勋看着指导老师张张合合的嘴,不禁有些烦躁,转头看向舞台中央,却一下子愣住——
舞台正中的男生浅浅地笑着,无数镁光灯打在他身上,银白色的西装将光芒反射出一个漂亮的形状,如同天空中明亮的独星,其他光芒都因他而暗淡下去。在吴世勋这个角度恰好能看见他精致的侧脸,仿佛是造物主的偏爱,又或许他本就不是真人?陶瓷般的脸洋溢着温暖的笑容,那双灵动的眸子弯着看着台下的人,如此温柔,如此闪耀,如此…令人着迷。
“Thank you very much.”台上的少年往外迈了一小步,微微对台下鞠躬,然后转身向后台走来。他嘴角还噙着醉人的微笑,吴世勋觉得自己忽然回到第一次偷喝父亲白酒的时候,脑袋里晕乎乎的,就直愣着看着对方向自己走开,然后——
从身边走过。
吴世勋有些慌张地回头追寻那个背影,看着他轻巧地走向一个穿着运动服的男生,那个男生对他一笑,露出浅浅的酒窝。他随意地勾住那个男生的肩膀,继续往前走去。男生也笑着侧过头在他耳边说些什么,有轻微的笑声隐隐传入耳朵。
吴世勋呆望着两人的背影,终于在主持人第二次重复自己的名字时反应过来,连忙走上前去,却在走出幕布时因为晃神被幕布的帘子绊了一下,然后一个踉跄。
台下不禁发出一阵哄笑。饶是吴少爷这般淡定的人此时也不禁脸红了一下,不过还是很快冷静下来,还顺便就着自己的不正常来了个小玩笑。
“Oh,I'm so sorry for the mistake.But that just for....”吴少爷在台上有条不紊地开始正题,眼睛却在评委席后一排不断扫视着。演讲比赛中选手的座位被安排在评委后面,刚刚那个人应该和自己连座才对…
可吴少爷看了千百遍也没有再看见那个银白色的身影,不由失望的叹了口气。待他再回过神来,已经在人群中和指导老师一起往A大校门口走了。
依旧是深秋微凉的风,吴世勋却总觉得有些许不同。耳边老师的念叨就没有停下来过,不过吴少爷也没有在意听,反而旁边两个女生的窃窃私语被他听了进去——
“唉…刚刚应该去看名字的…好可惜…”
“太奇怪了!别人都在退场我们两个挤到前面去看座位上的名字?”
“这怎么了?现在好了…想知道人家叫什么都不知道了…”
“谁叫你一开始睡着了都没听到主持人报名字?”
……
吴世勋突然发现了什么,将老师的大呼小叫抛在脑后,转身就向A大礼堂跑了起来。“对不起”三个字一直挂在嘴边,却没有回头看向任何一个被自己撞到的人。
那一天,地球照样旋转,A大的红枫依旧有叶片落下,我的世界却仿佛因你而停止。我推开茫茫人群,丢弃我的一切,逆流而上,到世界的另一端…去找你。
<<<<
“哗——”吴世勋大步跑到礼堂,面色潮红地喘着粗气,然后一下子推开大门。
斜射的阳光打进昏暗的礼堂,照亮那一小片道路,空中弥漫着细小的浮尘,在空中轻幽幽地飘着,光线的尽头,那人拿着手机回首,对着吴世勋微微一笑。
吴世勋感觉自己的呼吸都停止了那么一霎那,愣神眨眼看着台阶下这个刚刚想着的人。
“你……”刚想开口说出些什么,却被身后的一个声音打断,“鹿哥,找到了吗?”
“恩,拿到了。”台阶下的人浅笑着晃了晃手中的手机,然后快步跳上台阶…跳过吴世勋的身旁。
“走吧,晚上去撸串儿。”身后的声音这么说着,然后和着他的声音渐渐远离。
吴世勋一步一步走下台阶,走到那一排,在“Z大吴世勋”的旁边看到了这么几个字——
“A大鹿晗”
鹿晗…
吴世勋闭上眼,在朦胧的阳光中抚上自己的左心房。
我似乎…对一个人,一见钟情了。
<<<<
“所以…他好看么?”朴灿烈跨着坐在椅子上,双手搭在椅背,一晃一晃地看着面前的吴世勋。
“废话。”吴少爷很不给面子地扔过去一个白眼,下一秒却差点被朴大力一巴掌拍到地下去。
“我就说嘛!所有的一见钟情都是见色起意!”朴大力露出灿烂的笑容和一排大白牙。
吴世勋手一抖,然后一本书就狠狠扔到朴灿烈脸上,“嘴欠。”随后起身走了出去。
朴灿烈一脸扭曲地把书从脸上拿下。 微风拂过书页,露出用铅笔轻轻写下的两个字——鹿晗。
世上最不真切的就是一见钟情,可我就在这么一个偶然的时间对你一见钟情,不,是一往情深。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<
宝宝有话说:
大家好,这里无泽,第一次在鹿勋吧和大家见面,请多指教,希望大家能喜欢这个文风。《陌上花开》是校园文,主鹿勋,副繁星灿白。放心第一章不是卤蛋向,后面有揭示的,整篇比较甜,一起和鹿哥学撩妹。
还有半个小时就要到这里的生日啦~对这里生日4.29刚好周五,假装鹿哥的微博为我而发233333
自己微博@无泽_Mu
↑大家戳戳戳!
欢迎小伙伴和我交流关于文章的意见!
p.s.有哪位小伙伴方便用电脑帮我登记一下开坑的那个,谢谢!
FROM.无泽
2016.4.28

二<<<<<
“鹿学长,请问你有时间参加这次的辩论赛么?”戴眼镜的女生站在A大学生会的桌前,问正低着头看手机的鹿晗。
“恩?哪场?”鹿晗别过手,没让女生看见屏幕上的内容,抬起头来笑问女生。
“啊…和…和Z大的那场!”女生被鹿晗的目光弄得脸一红,有点结巴。
“可以啊。”听到自己满意的答案,鹿晗笑了出来,还心情颇好的关照了女生一句:“天气冷了,记得添件衣服。”
“好…好的!谢谢学长!”女生脸一红,拽了拽大腿上方的超短裙,匆忙鞠了一躬,然后转身冲出门外,差点撞到进来的张艺兴。
“呦呵,咋们鹿校草咋了,又调戏小姑娘啊。”张艺兴笑着倚在门口,开着玩笑。
“这不咋们长沙小骄傲张蛋蛋么。”鹿晗轻笑着回了过去,把手机反扣在桌上,顺手整理起资料。
“滚你的!你全家都是蛋!”张艺兴没好气地翻了个白眼,“走啊,去吃中饭,亦凡已经去饭店等着了。”
“怎么了这是,不嫌弃我当电灯泡了?”鹿晗调笑着。
“哪有…”张艺兴老脸一红,“还不是TAO,非要拉着白贤过来蹭饭,结果就顺便又叫上了黑钟,所以我就负责来喊你了。”
“没想到啊,爱妃还记得朕,感动。”鹿晗笑着起身,拿着手机轻轻划了两下,向张艺兴走去。
“去去去,你家小白兔咋样了。”张艺兴笑着探过头来看了一眼鹿晗的手机。
“你个疯兔子也好意思讲别人是小白兔?”鹿晗一直不懂张艺兴这只小羊怎么一跳舞就跟变了个人一样,太像一只疯兔子了,不过也许其他女生并不这么觉得…似乎觉得挺…撩妹的?
“憋逼逼,还想收了那只小妖精么。”张艺兴挑眉,作为担任神助攻的他冲鹿晗呵呵了下。
“不敢不敢。”鹿晗笑着弯腰,“来来来,张娘娘,微臣送您去用膳,别让吴皇久等了。”
“唉?!鹿晗你说谁是娘娘啊!”张艺兴突然觉得什么不对,大声吼道。
鹿晗觉着不对劲,立马往前跑了几步,“哎呀张蛋蛋,我先去楼下取车等你啊!”
张艺兴笑着晃在后面,看着面前人的背影,突然想起刚刚瞥过的手机上的名字——
Z大辩论团第一辩手——吴世勋。
“唉…比赛又有好戏看了…”张艺兴笑了笑,开始思考这次辩论赛要不然他们所有人一起去?
<<<<<<
吴世勋真没想到自己出来参加生日聚会竟然能碰到鹿晗。
今天辩论团里资历很深的大四的学长过生日,朴灿烈就顺手把吴世勋也一起拎过来。
吴世勋过去祝福了学长几句就坐在旁边看着大家聊。
“唉,我说吴少爷,这次演讲比赛被人打败的滋味怎么样?”金钟大笑着问道,几人关系挺好,平时经常开开玩笑。
吴世勋一听这话,一愣,突然想起自己遇到的那个人——鹿晗。
“没关系没关系,世勋这次的重点在于找到了自己的归属啊!他见色起意了啊!”朴灿烈的低音炮立马进来横插一脚。
“吃你的饭!”吴世勋翻了个白眼,“我出门看看。”
说着,吴世勋便从位子上起来,打开包厢门准备出去,却一下子愣住。
那个人柔和的五官带着浅浅的笑意,听着旁边人的话语,时不时附和两声。今天的他不像那时盛装打扮,简简单单的白衬衫牛仔裤,在吴世勋在眼里却仿佛有魔力般,让他挪不来眼睛。
吴世勋就这样站在包厢门口,静静地看着他们两个走过来,路过他,然后走过去。
身后朴灿烈还在大声说些什么,旁边XIUMIN和D.O.不清楚在玩什么,吴世勋一个人站在门口,呆呆的望着。
他们总说了前世的千百次回眸才换得今生的一次擦肩而过。那么鹿晗,是不是上辈子我看你看得太少,所以这辈子我们只能擦肩而过,就像两条相交的线,有了一处小小的交点后,便越走越远。
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
宝宝有话说:
抱歉各位久等了!这一次是短小君orz不是我懒是因为这里不会继续写他们包厢的事了,下面就是辩论赛了!是一个重头戏!
很感谢现在支持我的孩子们ww
最后求关注微博↓
@无泽_Mu
谢谢各位!赶在5.4号发文,嘿嘿!
From.无泽
2016.5.4

从贴吧直接搬来的,主鹿勋,微繁星灿白。
望喜欢。
谢谢w

评论

热度(13)