无泽_Mu

渣浪:无泽_Mu

『赤黑』On call 48

本文百度贴吧同步,ID凝沁0429

本文晋江同步,ID霂沐子0429

本文设定是背景是重案组,法证部和法医部。【例如法证部都是香港专属。露珠对次比较感兴趣,因为也不大了解日本的刑事部门,所以还是借用了自己研究了一段时间的香港刑事部门。嗯,等下会简单介绍一下、】

【以下无爱的孩子们可以跳过的。在文中有些较专业的问题这里会简单介绍】

香港法证部属于技术部门,为香港的刑政司法提供专业的科学鉴定服务。简单来说分为品质管理科【7组】文件科【5组】

刑事科学及品质管理科的七组:

1.生化A组

2.生化B组

3.化学组

4.DNA资料库组

5.亲子鉴证组

6.物理组

7.现场勘查及品质管理组

药物、毒理及文件科的五组:

1.受管制药物A组

2.受管制药物B组

3.法证毒理A组

4.法证毒理B组

5.文件鉴别组

职业主要分为

Chief Chemist 总化验师

Senior Chemist 高级化验师

Chemist 化验师

Forensic Analyst 法证分析主任

Scientific Evidence Officer 科学鉴证主任

【友情提示】

【友情提示】

【友情提示】

本文中会出现部分专业词汇,这里会用平常词汇讲解,尽量保证大家都能看得懂。由于这里也不是香港孩子读这一门专业科,所以其中肯定会有很多疏忽,如若有专业人士发现可以与这里提出探讨,万分感谢!

写这种文这里也是第一次尝试,所以还要希望大家多多包涵,可能更文很慢。阿里嘎多!

【前方高能】

【前方高能】

【前方高能】

本故事情节纯属捏造,如有雷同,皆为巧合。谢谢!

下面开始正文吧w


Q1

“Shadow。”蓝发男子越过警戒线进入案发现场,听见熟悉的女声,抬眸对着粉发女子点了点头“Alice。”

桃井五月撩了撩垂到腰部的粉发,抱胸走到黑子哲也身旁,说道:“Shadow。这次的案发现场在这家Shine酒店907房。死者是一名年轻女性,房间内有争斗痕迹,报案者是酒店经理。”

【档案】

姓名:黑子哲也(shadow)

性别:男

职业:高级化验师



【档案】

姓名:桃井五月(Alice)

性别:女

职业:重案组高级督察



“嗯。”黑子点了点头,从西装中拿出无粉灭菌检查手套,熟练地戴在手上习惯性的压了压双手,看了眼身后的水户部凛之助,日向顺平,伊月俊,三人会意,走进案发现场,把工具箱小心地放在地毯上,取出检查手套戴在手上,开始观察周围的一切。



【档案】

姓名:水户部凛之助(Wind)

性别:男

职业:化验师



【档案】

姓名:日向平顺(Jim)

性别:男

职业:化验师



【档案】

姓名:伊月俊(Pro)

性别:男

职业:化验师



黑子哲也走向内间,推开门就看见一具全裸女尸躺在双人床上,被子略微凌乱地盖在女尸身上。桃井五月走到黑子哲也旁边,说道:“这就是此次的受害者,刚刚验实身份——诚田美俪,女,17岁。”

黑子哲也走到床前,简单扫了眼床上凌乱的场景,突然蹲下身子,看着死者脚腕旁边的床单,伸出右手,伊月俊递上工具箱中的镊子,黑子眯着眼,用镊子轻轻夹起一小点的玻璃碎渣,上面略沾着些红色的血迹。一旁的伊月俊已经递来了证物袋。黑子哲也把玻璃碎渣放入证物袋中,然后把手中的镊子交给了伊月俊。伊月俊封好证物袋,擦拭干净镊子放回工具箱。

黑子哲也继续绕着双人床走着,忽然看见床边两幅叠在一起的一大一小的画——都是达·芬奇的《最后的晚餐》。黑子哲也环顾了一下墙面,床对面的墙上溅出许多血迹,却在中间少了一块,黑子哲也扫了一眼四周,却发现屋内似乎并没有差不多大小的物体,并且按形状来看并不像有人挡在墙前,那就意味着有人带走了某样东西。

“Alice”黄濑凉太越过警戒线走到桃井五月身边,随手理了理领带,道:“已经联系受害者家人,大概1小时候到达。”



【档案】

姓名:黄濑凉太(Lothar))

性别:男

职位:重案组组长



“恩。”桃井五月点了点头,在手上板子上写了两下后道:“Lothar你先把证物运回法证部。”


“Yes,Madam.”黄濑凉太一笑,对看过来的黑子 哲也眨了下眼,摆出“小黑子”的口型随即走向门外。

“Alice”黑子哲也摘下手套,“我先回法证部,如果有什么新的发现还麻烦联系我。”

桃井五月正在招呼酒店经理准备去重案组,听见黑子哲也的话点了点头“好的,Shadow。我们会尽力的。”

在黑子哲也走出酒店的时候,一个手捧熊猫玩偶的男人和后面拎着两个大箱子的男人迎面走来,黑子哲也对来人点了点头:“Taro,Ho”

绿间真太郎也对着黑子哲也点了点头,高尾和成把头扭向一边,嘴里念叨着:“同类相斥”



【档案】

姓名:绿间真太郎(Taro)

性别:男

职业:法医科高级医生



【档案】

姓名:高尾和成(Ho)

性别:男

职业:法医科医生


“Alice”绿间真太郎走进907房,对桃井五月打了个招呼,桃井五月对一旁重案组成员说了些什么,然后走到绿间真太郎身边:“尸体还在床上,麻烦你了,Taro。”

绿间真太郎推了推眼镜,道:“没什么,我只是尽人事,听天命罢了。”

随即,绿间真太郎带着高尾和成进入内间。绿间真太郎跨过地上正在整理的证物,走到床边。一旁高尾和成打开手提箱,拿出相机分别从正面,侧面,上面等多个角度拍照取证。

而此时,绿间真太郎已经戴好手套,开始翻看尸体。

“死者头发上染有血迹,具体伤口需要到解剖台剖开颅骨。”绿间真太郎按了按死者身上的尸斑,尸斑消失,松开后尸斑又立即出现①:“尸斑处于坠积期,判断死者死亡不超过8小时。”

绿间真太郎突然凑上前去紧盯刚刚检查过的尸斑,反复按了几下后说道:“死者右腰部处有压痕。②”绿间真太郎皱了下眉:“压痕较深,腰部不是小腿、臀部等柔软部位,暂时判断死者死后右腰部有受重压的迹象。”

“等等。”绿间真太郎从高尾和成手上接过棉签,在死者身上涂抹了两下:“死者左侧具有皮下出血,轻微表皮脱落。”

绿间真太郎转身对桃井五月说道:“Alice.这里可能不是第一案发现场。皮下出血,轻微表皮脱落一般会在人体从高处坠落时出现。③不过这只是暂时判断,具体还要到解剖台上进一步分析。”说着,绿间真太郎脱下手中手套,高尾和成也开始整理手提箱。

“Taro,谢谢你的线索。还麻烦你解剖后为我们提供更多线索。”桃井五月在本子上写了两笔,对绿间真太郎点头示意。

绿间真太郎推了推眼镜:“应该的。”随即和高尾和成向酒店外走去。

桃井五月从907室走出,打开手机:“赤司君……”

///第一章 完///

①坠积期尸斑:人死后,血液下坠于尸体低下部位血管中,此时血液还仅限于血管内,尚未扩散到血管外。这个时期是尸斑坠积期。在这个时期,如果用手指按压尸斑,则被按压地方毛细血管的血液即向周围流动,尸斑暂时消失;但放开手指解除压力后,血液流回原处,尸斑又重新出现。尸斑坠积期一般在死后2~4小时开始出现,但也有早在死后半小时或迟至6~8小时出现的。极少数濒死期迁延的病人,由于循环衰竭,在死亡前便可见到少许尸斑。(选自百度百科)

②压痕:在受压迫处的皮肤表面可形成与压迫物表面形状相应的压痕——注意这是压痕而不是尸斑,尸体的肩部背部臀部小腿后面柔软部位和突出部位与硬物接触后被压成平边状态。(选自百度贴吧恐怖推理吧,原po主:中二群主)

③皮下出血&轻微表皮脱落:人体从高处坠落在地面或物体上,就会形成坠落伤,小说中常用高坠手段杀人,或者用其他手段杀害后又高坠尸体,伪装成自杀或意外事故。坠落伤的形态和轻重程度同坠落的高度,地面质地、被害人年龄、衣着以及着地方式、部位等因素都有关系。

坠落伤通常体表呈较轻微的表皮剥脱和皮下出血,但内部则出现广泛性的内脏破裂和骨折。坠落时,躯干表面的损伤只发生在与地面接触的一侧,另一侧无损伤。坠落时,若头部先著地则是严重的颅骨损伤,腰部着地则是内脏破裂。(选自百度贴吧恐怖推理吧,原po主:中二群主)


评论

热度(2)